冷やし中華をつくってみた。
最終的にこうなる。
途中経過の大半で写真撮るの忘れてしまうという致命的ミスを犯したけどまあええやろ!
はははは
まず麺を買った。
最近のスーパーはクオリティの高い生麺を売っている模様。今回買ったやつは麺を個包装するようなちょこざいな真似はしていなかったのでポイントがたかいです。
個包装されていると
めんどくせええええ!
という気持ちが先走ってそのあとのお料理が雑になりやすいです。
環境にも悪いし。
個包装、ダメ、ゼッタイ。
次に肉を買ったものの当然のように写真がない。
バラブロックを買って本格的チャーシューを作ろうとしたけどめんどくせえ! と思ってしょうが焼き用ロースで代用。
同じ豚だしそんな変わらんと思う。どうせ細長いやつに切るし。
レシピはキッコーマンさんのサイトを参考にした
ような気がするけどお肉は醤油で煮るんだなあレベル。
たぶんリンク貼ったら怒られるレベルでレシピを守っていないのでみなさんが真似するときはちゃんと作りましょう。
煮ているところ。
すでにレシピを守る気がない。
増えるワカメと玉ねぎのスライスを水につける。
水切りの時間は運命が導くタイミングで。
ぶっちゃけいつでもいい。玉ねぎの辛いのが好きというひとは玉ねぎ生でいいと思います。
他の野菜とか卵とかは切ってから盛るまで写真撮るタイミングがなかった。
ママに作ってもらったからね、仕方ないね♂
で、最終的にこうなる。
錦糸卵ときゅうりともやしに解説要素ある?
ないので問題ナッシング。とても美味しい冷やし中華を食べました。
・・・。
最後まで読んでくれた読者に秘密のレシピを教えます。
このふたつをイイ感じに混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら、美味しい冷やし中華のタレになります。
青じそドレッシングの酸味がポイント。たぶんそばつゆはめんつゆでもいいと思います。